このフォーラムは終了しました。ご不明点がある場合は、Help CenterまたはNiantic Help on Twitter をご覧ください。なお、英語のフォーラムは引続きご利用いただけます。他のプレーヤーの皆様との交流をご希望される場合はCommunity Forum をご利用ください。
ゲームアップデート:2.5.0配信

『ハリー・ポッター:魔法同盟』のバージョン2.5.0がまもなく配信されます。以下の開発チームからのアップデート情報をご確認ください:
今後開催予定のイベント:
10/19: コミュニティ・デイ ⚡️
10/22 - 10/29: 光り輝くもの:戦闘部隊(第二部) 😈
10/31: ハロウィンイベント 🎃
アップデート
魔法使いチャレンジ⏳️
部屋のロビーに新機能を追加! 他のプレイヤーと部屋に参加したとき、「準備完了」のボタンをタップしてチームメイトに参加の準備ができたことを知らせられるようになりました。同様に、他のプレイヤーがチャレンジに挑む準備ができたことの確認もできます。1人でプレイする場合は、「開始」のボタンをタップすることでタイマーをスキップし、素早く部屋へと向かえるようになりました。
温室🌱
温室で、材料と一緒に呪文エネルギーが確実に入手できるようになりました。
フォトモード 📷️
金のスニッチのファウンダブルにフォトモードを追加しました。
魔法薬✨
だらけ薬を使用したときに、エンカウントが逃げられなくなったというポップアップが表示されるようになりました。
魔法省IDの肖像画👑
寮のアイテムがグループでまとめられるようになりました。グリフィンドール寮のアイテムをタップしたときに、他のホグワーツの寮のアイテムを見ることができます。
レンズとフレームのイベントの報酬アイテムがグループでまとめられるようになりました。
全般📲
デバイスのストレージの空き容量が少ないユーザー向けに、「必要なアセットのダウンロード」を設定メニューに追加しました。このオプションを選択すると、ゲームのアセットすべてではなく、その一部を前もってダウンロードします。
その他 🔴
設定内の「すべてのアセットをダウンロードする」の通知アイコン(赤い丸)を削除しました。